data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Ana Doralina (Divulgação)
Julgamento ocorreu na última sexta-feira na sede da empresa, em Santa Maria
Acostumada a vencer nas pistas de julgamento de rústicos angus, a Estância Tradição, de Parceria Rotta Assis, de Santa Vitória do Palmar, levou para casa o reconhecimento na categoria Angus Definido do concurso de carcaças do Frigorífico Silva, de Santa Maria.
A prova foi realizada na última sexta-feira e contou com 257 animais de 10 criatórios do Estado.
- Os lotes eram extremamente padronizados, tanto que o item mais utilizado para o desempate foi a idade. Quando revisamos as mangueiras, vimos que a disputa seria difícil, pois estavam muito homogêneos - ponderou Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.
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O dia foi de muito aprendizado entre os produtores que acompanharam os abates. Representando a Tradição, Rogério Rotta Assis destaca que a conquista é resultado do melhoramento genético realizado pela estância localizada no extremo sul do Estado.
- Os animais vão bem nas pistas, nos leilões e nas carcaças e, no final, resultam em uma carne de qualidade no prato - acrescentou.
DA REGIÃO
O segundo lugar na categoria Angus Definido foi para a Granja Mangueira, também de Santa Vitória do Palmar. Já o terceiro lugar ficou com Vitor Rubi Markus, de Caçapava do Sul.
Entre os animais Cruza Angus, o destaque ficou com o lote 5, de Valter Salla, de Cacequi. O lote atingiu 89 pontos.
- Vencer aqui é mais uma prova da qualidade dos nossos animais e só nos motiva ainda mais - comemorou Salla.
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Segundo o vice-presidente do Programa Carne Angus Certificada, Milton Martins Moraes Filho, a precocidade dos animais chamou a atenção dos técnicos que comandaram a prova:
- Isso mostra que a raça angus desempenha e entrega qualidade e, com isso, uma maior lucratividade ao produtor e a certeza de excelência para a indústria e para o consumidor - afirma Moraes Filho.